«ФосАгро» увеличила объем поставок минеральных удобрений
19 August 2019, 08:09

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», входящая в Группу «ФосАгро», в первом полугодии 2019 года увеличила объём поставок минеральных удобрений российским производителям на 14,3% до 1,65 миллионов тонн.

Поставки сети «ФосАгро-Регион» на Дальний Восток в этот период увеличились на 17% и достигли почти 60 тысяч тонн. Основным потребителем стало Приморье, где спрос на минеральные удобрения «ФосАгро» вырос более чем в 2 раза, что обусловлено динамичным развитием направления экспорта продукции краевого АПК — ключевого направления национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На данный момент основной экспорт сельхозпродукции из Приморья приходится на зерновые и зернобобовые культуры. По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, за первое полугодие 2019 года ведомством выданы фитосанитарные сертификаты на экспортные партии зерна общим весом 266,7 тысяч тонн, а также продуктов переработки зерна (муки, крупы, хлопьев) общим весом 27,7 тысяч тонн.

За первое полугодие текущего года в развитие сети «ФосАгро-Регион» вложено более 250 миллионов рублей, в результате чего целый ряд регионов России получил более простой и быстрый доступ к минеральным удобрениям. Так, совместно с Дальневосточной железной дорогой, на станции Спасск-Дальний компания организовала сервис на принципах удалённого склада, обеспечивающий функции распределительного центра минеральных удобрений для небольших сельхозпредприятий. Аналогичный сервис появился и в Биробиджане.

Крупнейшими клиентами «ФосАгро-Регион» на Дальнем Востоке являются крупнейшие сельскохозяйственники, в том числе АО «ПримАгро», «ООО «Хэфэн», Совхоз «Южно-Сахалинский», ООО «Амурагрокомплекс», ООО «Совхоз Искра», ООО «Елена» и другие.

Помимо Приморского края, в тройке лидеров по потреблению минеральных удобрений «ФосАгро» в ДВФО также Амурская область и ЕАО.

По словам генерального директора сети «ФосАгро-Регион» Андрея Вовка, компания стремится наилучшим образом обеспечить целевой спрос дальневосточных аграриев на определенные марки удобрений.

«На Дальнем Востоке есть высокая потребность в сложных фосфорных удобрениях, комплексных удобрениях с серой под сою и кукурузу, фосфорных удобрений под злаковые, овощные и кормовые культуры, картофель. К осенним полевым работам мы готовы, и уже начали формировать запасы минеральных удобрений под весеннюю кампанию 2020 года. Доставлять удобрения под весенний сев в регионы Дальнего Востока начнем уже зимой, чтобы гарантировать соблюдение оптимальных агрономических сроков внесения как надежной основы будущего урожая», — подчеркнул Андрей Вовк.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 августа 2019.

Источник: vostokmedia.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки