«ФосАгро» увеличила объем поставок минеральных удобрений
19 августа 2019, 08:09

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», входящая в Группу «ФосАгро», в первом полугодии 2019 года увеличила объём поставок минеральных удобрений российским производителям на 14,3% до 1,65 миллионов тонн.

Поставки сети «ФосАгро-Регион» на Дальний Восток в этот период увеличились на 17% и достигли почти 60 тысяч тонн. Основным потребителем стало Приморье, где спрос на минеральные удобрения «ФосАгро» вырос более чем в 2 раза, что обусловлено динамичным развитием направления экспорта продукции краевого АПК — ключевого направления национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На данный момент основной экспорт сельхозпродукции из Приморья приходится на зерновые и зернобобовые культуры. По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, за первое полугодие 2019 года ведомством выданы фитосанитарные сертификаты на экспортные партии зерна общим весом 266,7 тысяч тонн, а также продуктов переработки зерна (муки, крупы, хлопьев) общим весом 27,7 тысяч тонн.

За первое полугодие текущего года в развитие сети «ФосАгро-Регион» вложено более 250 миллионов рублей, в результате чего целый ряд регионов России получил более простой и быстрый доступ к минеральным удобрениям. Так, совместно с Дальневосточной железной дорогой, на станции Спасск-Дальний компания организовала сервис на принципах удалённого склада, обеспечивающий функции распределительного центра минеральных удобрений для небольших сельхозпредприятий. Аналогичный сервис появился и в Биробиджане.

Крупнейшими клиентами «ФосАгро-Регион» на Дальнем Востоке являются крупнейшие сельскохозяйственники, в том числе АО «ПримАгро», «ООО «Хэфэн», Совхоз «Южно-Сахалинский», ООО «Амурагрокомплекс», ООО «Совхоз Искра», ООО «Елена» и другие.

Помимо Приморского края, в тройке лидеров по потреблению минеральных удобрений «ФосАгро» в ДВФО также Амурская область и ЕАО.

По словам генерального директора сети «ФосАгро-Регион» Андрея Вовка, компания стремится наилучшим образом обеспечить целевой спрос дальневосточных аграриев на определенные марки удобрений.

«На Дальнем Востоке есть высокая потребность в сложных фосфорных удобрениях, комплексных удобрениях с серой под сою и кукурузу, фосфорных удобрений под злаковые, овощные и кормовые культуры, картофель. К осенним полевым работам мы готовы, и уже начали формировать запасы минеральных удобрений под весеннюю кампанию 2020 года. Доставлять удобрения под весенний сев в регионы Дальнего Востока начнем уже зимой, чтобы гарантировать соблюдение оптимальных агрономических сроков внесения как надежной основы будущего урожая», — подчеркнул Андрей Вовк.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 августа 2019.

Источник: vostokmedia.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%