«Фосагро» планирует наращивать экспорт удобрений в Бразилию
16 February 2022, 09:31

«Фосагро» планирует расширять экспорт удобрений в Бразилию на фоне введенных пошлин против российской продукции со сторон других стран, заявил гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев во время форума совета предпринимателей России и Бразилии.

«Со своей стороны, мы готовы рассмотреть возможность наращивания поставок экоэффективных российских удобрений на бразильский рынок и поддерживаем работу в области регулирования и взаимного признания требований к сельскохозяйственной продукции, удобрениям и продовольствию. Во многом, это стало следствием введенных… пошлин со стороны США и Китая», — сказал он.

Глава «Фосагро» напомнил, что за 2021 год, компания уже увеличила поставки удобрений на бразильский рынок на 40%, превысив цифру в 1,5 миллионов тонн. «Мы рассчитываем поддерживать достигнутые темпы поставок удобрений, а также изучаем возможности их увеличения. АПК (агропромышленный комплекс) продолжит быть локомотивом увеличения товарооборота России и Бразилии», — подытожил Гурьев.

Группа «Фосагро» включает в себя АО «Апатит» (Череповец), его филиалы в Кировске, Балакове и Волхове, а также ряд других активов. За 2021 год компания увеличила производство удобрений и прочей товарной продукции на 3,1% по сравнению с показателем 2020 года — до 10,48 миллиона тонн. Чистая прибыль, по итогам прошлого года, составила 129,674 миллиарда рублей.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 февраля 2022 

Теги     экспорт     Бразилия     удобрения     Фосагро  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.