«Фосагро» планирует наращивать экспорт удобрений в Бразилию
16 February 2022, 09:31

«Фосагро» планирует расширять экспорт удобрений в Бразилию на фоне введенных пошлин против российской продукции со сторон других стран, заявил гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев во время форума совета предпринимателей России и Бразилии.

«Со своей стороны, мы готовы рассмотреть возможность наращивания поставок экоэффективных российских удобрений на бразильский рынок и поддерживаем работу в области регулирования и взаимного признания требований к сельскохозяйственной продукции, удобрениям и продовольствию. Во многом, это стало следствием введенных… пошлин со стороны США и Китая», — сказал он.

Глава «Фосагро» напомнил, что за 2021 год, компания уже увеличила поставки удобрений на бразильский рынок на 40%, превысив цифру в 1,5 миллионов тонн. «Мы рассчитываем поддерживать достигнутые темпы поставок удобрений, а также изучаем возможности их увеличения. АПК (агропромышленный комплекс) продолжит быть локомотивом увеличения товарооборота России и Бразилии», — подытожил Гурьев.

Группа «Фосагро» включает в себя АО «Апатит» (Череповец), его филиалы в Кировске, Балакове и Волхове, а также ряд других активов. За 2021 год компания увеличила производство удобрений и прочей товарной продукции на 3,1% по сравнению с показателем 2020 года — до 10,48 миллиона тонн. Чистая прибыль, по итогам прошлого года, составила 129,674 миллиарда рублей.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 февраля 2022 

Теги     экспорт      Бразилия      удобрения      Фосагро   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ