Фермеры российского Юга опровергли возможность дефицита урожая
27 June 2024, 10:39

Представители региональных властей Южного федерального округа, а также эксперты сельхозотрасли ЮФО заверили всю остальную страну, что не стоит опасаться явного дефицита урожая на юге страны вследствие майских заморозков и последующей засухи. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает ТАСС.

Минсельхоз России в своих более осторожных прогнозах ранее информировал о возможности корректировки ожиданий по урожайности в стране.

В ведомстве также напомнили, что в южных регионах летняя жара уже пришла на смену весенним заморозкам. Данная ситуация может внести свои корректировки по урожаю.

«На юге ситуация лучше, чем в целом по стране: здесь лучше климат и выше урожайность, выше отдача с каждого гектара пашни. Вполне закономерно, что после нескольких лет таких феерических успехов должен был быть спад. И, как бы странно это ни звучало, но в какой-то мере снижение урожая может оказать оздоравливающий эффект на отрасль», — прокомментировал учредитель Национального аграрного агентства Александр Гавриленко.
Тот же Гавриленко подтвердил свой прогноз — явного дефицита зерна в стране не будет.

В некоторых районах ЮФО, сообщил уже гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, промежуточные объемы зерновых даже оказались выше прогноза, обновленного после не совсем позитивной весны.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 27 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина собирает рапс и ранние зерновые культуры
Украинские фермеры обмолотили около 209,8 тыс. га зерновых и бобовых и собрали 721,4 тыс. тонн этих культур, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства.
Что посеешь, то и пожнешь. Как южноуральские фермеры покоряют российский рынок (Видео)
Маленькие, да удаленькие. За этот год фермерские хозяйства засеяли почти миллион гектаров. Большая часть урожая – зерновые культуры, овощи и картофель. Фермеры региона работают наравне с крупными агрокомплексами и при этом не уступают им в качестве. Как им это удается?