Фермеры российского Юга опровергли возможность дефицита урожая
27 June 2024, 10:39

Представители региональных властей Южного федерального округа, а также эксперты сельхозотрасли ЮФО заверили всю остальную страну, что не стоит опасаться явного дефицита урожая на юге страны вследствие майских заморозков и последующей засухи. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает ТАСС.

Минсельхоз России в своих более осторожных прогнозах ранее информировал о возможности корректировки ожиданий по урожайности в стране.

В ведомстве также напомнили, что в южных регионах летняя жара уже пришла на смену весенним заморозкам. Данная ситуация может внести свои корректировки по урожаю.

«На юге ситуация лучше, чем в целом по стране: здесь лучше климат и выше урожайность, выше отдача с каждого гектара пашни. Вполне закономерно, что после нескольких лет таких феерических успехов должен был быть спад. И, как бы странно это ни звучало, но в какой-то мере снижение урожая может оказать оздоравливающий эффект на отрасль», — прокомментировал учредитель Национального аграрного агентства Александр Гавриленко.
Тот же Гавриленко подтвердил свой прогноз — явного дефицита зерна в стране не будет.

В некоторых районах ЮФО, сообщил уже гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, промежуточные объемы зерновых даже оказались выше прогноза, обновленного после не совсем позитивной весны.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 27 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га