Фермеры Оренбургской области готовы к началу посевной
26 April 2012, 09:30

Фермеры Оренбургской области готовы к началу весенних полевых работ.

В хозяйствах обеспечен запас всех необходимых минеральных удобрений в объёме 6,2 тыс. тонн, заготовлено 375,9 тыс. тонн зерна для посева яровых культур. Как вчера сообщили в областном министерстве сельского хозяйства, «руководители сельских хозяйств уверены, что посевная пройдет удачно, и её результатом станет высокий урожай зерновых и зернобобовых культур>.

По данным ведомства, на 23 апреля все районы области приступили к боронованию земель, в хозяйствах всех категорий проведено закрытие влаги, а в 26 районах хозяйства уже начали посевную

В 2011 году с полей Оренбуржья было собрано более 3 млн тонн зерна при урожайности в 12,2 центнера с гектара. В общем объёме производства сельхозпродукции увеличилась доля сельхозпредприятий малых форм — фермерских и личных подсобных хозяйств и потребительских сельхозкооперативов. В прошлом году оренбургские фермеры собрали с полей 770 тыс. тонн зерна.

На сегодня в регионе насчитывается более 6,3 тыс крестьянско- фермерских хозяйств, 402 индивидуальных предпринимателя, 296 тыс. 842 личных подсобных хозяйства. Малые формы хозяйствования Оренбуржья дают региональной экономике 50 проц. общего объёма производства валовой продукции.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 сентября 2021
Китай закупает австралийскую пшеницу, несмотря на торговое противостояние между двумя странами, из-за снижения урожая у других производителей. При этом Австралия, ключевой мировой поставщик, ожидает второй подряд высокий урожай, в то время как производители Северного полушария пострадали от неблагоприятных погодных условий и засухи.
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава