Фермерам хотят разрешить продавать продукцию сразу на участке
15 October 2021, 09:33

Законопроект, разрешающий фермерам и сельхозкооперативам продавать свою продукцию сразу в поле, рассмотрит сегодня Госдума.

Сейчас это делать запрещено, потому что фермы и сельхозпредприятия расположены на участках, которые относятся к землям сельхозназначения. Фермерам остается только возможность продавать продукцию на специализированных ярмарках или поставлять ее в торговые сети, что приводит к меньшей прибыли и дополнительным издержкам.

Поэтому правительство предлагает изменить эту ситуацию на законодательном уровне и разрешить торговать сразу на участке: использовать для этого собственные, уже имеющиеся сооружения или ставить мобильные строения. Единственно, будет запрет на установку объектов торговли непосредственно на пашне или вблизи мелиоративных систем.

Глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров отметил, что скорее всего проект будет поддержан, так как это очень важная инициатива, которая очевидно снизит дополнительные издержки у фермеров и сократит путь продукта от места производства до конечного потребителя.

Ранее, мы писали, что Минсельхоз выступил с таким предложением в июле 2021 года. Сами фермеры приняли такое предложение с энтузиазмом, но отметили, что не каждый покупатель готов будет приехать в сельхозугодье, особенно если оно находится вдали от города и федеральных трасс.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН