Фермер Тукаевского района РТ планирует орошать в этом сезоне и зерновые культуры
12 May 2012, 17:00

Фермер Тукаевского района РТ планирует орошать в этом сезоне и зерновые культуры. До этого на поливе у Минталипа Минниханова находился только картофель. Об этом он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

Сегодня в хозяйстве М.Минниханова завершается посадка картофеля, под который отведено 120 га. Именно такой же охват полива имеют две закупленные недавно дождевальные установки, испытания которых проходят в эти дни.

Однако этим летом фермер решил не ограничиваться орошением только картофеля – закуплена техника и для искусственного полива зерновых культур.

В целом в хозяйстве М.Минниханова этим летом на искусственном поливе будут находиться 160 га посевов сельскохозяйственных культур.

«Дождевальные машины на этих полях будут работать в зависимости от погоды», — уточнил расчетливый фермер.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Теги     погода     сельхозтехника     Татарстан     посев     М.Минниханов     полив  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.