ФАС: Россия может ввести заградительные экспортные пошлины на зерновые
24 February 2015, 12:17

Как стало известно компании «ПроАгро«, правительство России рассматривает возможность введения заградительных экспортных пошлин на ряд зерновых культур, включая кукурузу, ячмень и рожь. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба РФ.

Согласно информации ведомства, вслед за введением экспортной пошлины на пшеницу в России резко увеличились темпы экспорта ее субститутов, в связи с чем российская кормовая промышленность столкнулась с угрозой дефицита фуражных зерновых для своих нужд. Хотя введение пошлины еще не является утвержденным решением, а ее возможный размер не определен, данный вопрос, однако, несомненно будет в ближайшее время рассмотрен правительством страны.

Если идея получит свое воплощение, мировые рынки зерновых культур всколыхнет достаточно значимый повышательный фактор, хотя и не столь существенный, как в случае пшеницы. Кукурузу, ячмень и рожь Россия экспортирует во многократно меньших объемах, нежели пшеницу, и ее влияние на данных рынках не столь существенно. Тем не менее, это позволит украинским экспортерам, в частности, кукурузы, которые до конца нынешнего маркетингового года могут отправить на экспорт еще не менее 8-10 млн. т царицы полей, несколько усилить свои позиции на мировом рынке.

Теги     экспорт     Россия     зерновые     ФАС     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера