ФАС обвинила Росрезерв и Минсельхоз в зерновом сговоре
03 May 2011, 08:30
  1 комментарий  

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Федерального агентства по государственным резервам и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за согласованные действия, которые привели к ограничению доступа на рынок зерновых культур некоторых компаний, работающих на этом рынке, сообщили в пресс-службе ФАС России.


Дело в том, что во время проверок в Росрезерве было найдено распоряжение, датируемое 2010г., о выделении из государственного резерва отдельным компаниям зерна. Зерно было выделено без оплаты стоимости, с целью стабилизации зернового рынка и снижения отрицательного влияния от свободной реализации зерна на уровень цен на внутреннем рынке Российской Федерации.


Росрезерв не имел оснований принимать решения по воздействию на внутренний рынок зерна и оказанию господдержки отдельным компаниям без разрешения правительства или предварительного согласия ФАС на предоставление таких преференций, считает ФАС.


Теги     зерно      Минсельхоз РФ      Росрезерв   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А ларчик просто открывался…
    В то время, как «виртуозы художественного свиста» на аграриев бочку катили по поводу сокрытого от учёта зерна, Росрезерв с Минсельхозом стратегические запасы по тихому потрошили и «отдельным зерновым компаниям» в халявную кормушку крошили.
    Интересно — чего, сколько и когда накрошили, потому как шесть месяцев спустя придётся халяву возвращать, чтобы усмотренные ФАСом нарушения ст. 15 и ст. 16 ФЗ №135 не переквалифицировались в ст. 275 УК РФ

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы