«ЕвроХим» намерен инвестировать в крупные проекты и модернизацию производств
02 April 2024, 10:48

Прошедший 2023 год стал для российского химического сектора периодом роста производства на фоне падающих мировых цен на удобрения и увеличивающихся издержек, рассказал в интервью изданию Коммерсантъ генеральный директор «ЕвроХима» Олег Ширяев. Химический сектор столкнулся с перераспределением направлений поставок удобрений, что привело к росту логистических издержек и цен на энергоносители. Это, в свою очередь, спровоцировало снижение спроса и начало падения цен на международных рынках.

Ширяев также отметил влияние экспортных пошлин и квот, введённых в 2023 году, на снижение инвестиционного потенциала производителей и указал на необходимость их отмены для стимулирования инвестиций в сектор. Рассказывая о финансовой стратегии «ЕвроХима», гендиректор упомянул о снижении уровня долга компании и планах по привлечению финансирования в ограниченном объёме для поддержания и развития инвестиционных проектов.

Одним из значимых достижений «ЕвроХим» в прошлом году стало завершение строительства нового производства в Бразилии, которое позволит увеличить выпуск фосфатных удобрений до 1 млн тонн в год. Кроме того, Олег Ширяев подчеркнул важность развития собственной дистрибуционной сети для обеспечения стабильного сбыта продукции.

В планах на 2024 год у компании реализация ряда крупных проектов, в том числе по строительству и модернизации производственных мощностей в России и за рубежом, что должно способствовать увеличению объёма производства на 10 млн тонн продукции к 2030 году.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 2 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.