ЕС. Падение рынка зерна не останавливается
23 August 2017, 11:16

Создается впечатление, что в этом году Россия с ее рекордным урожаем создает проблемы не только участникам рынка в Штатах, но и европейским трейдерам тоже. Под влиянием российского фактора европейский рынок зерна затягивает все глубже в трясину, и дна похоже, еще не видать длительное время.

Торги во вторник на парижской бирже MATIF прошли, как и в Штатах, в понижательном тренде. Котировки мукомольной пшеницы в течение дня понизились на 0,75 евро до 151 евро за тонну (178,25 $/тонна).

Однако, некоторые эксперты считают, что все не так плохо для французской пшеницы. Получена информация, что Алжир всерьез заинтересовался французским зерном, на фоне падающих цен. Так ли это, покажет предстоящий тендер.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017

Теги     пшеница     зерно     экспорт     биржа     цена     стоимость     Matif  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 октября 2020. Россия, Украина
В Нижегородской области зафиксировали рекордный сбор зерновых. Он составил 1,6 млн тонн. Это на 20% превысило план по году и на 34% — результат сезона-2019.
Обзор товарных рынков на 27 октября 2020
Уборка урожая кукурузы в Европе идет полным ходом, и последствия летней засухи проявляются в неравномерной урожайности, что может сократить производство в этом году, несмотря на резкое увеличение посевных площадей.