ЕС. Курс евровалюты растет — пшеница дешевеет
07 September 2017, 11:29

Среда стала переломным днем для большинства участников зернового рынка. Стоимость мукомольной пшеницы после длительного роста, заняла позицию падения. Даже спекулятивный разгон цены на пшеницу на американских торговых площадках, не смог переломать понижательный тренд на парижской бирже.

Основными причинами падения стоимости зерна пшеницы стали, крепкий курс евро и растущий с каждым днем урожай зерновых в России и Украине.

В целом для французской пшеницы все складывается очень неблагоприятно: фермеры не продают зерно трейдерам, в портах экспортные отгрузки остаются на низком уровне и евровалюта колеблет рынок в разных направлениях.

В течение дня на парижской бирже MATIF котировки мукомольной пшеницы подешевели на 0,75 евро до 161,75 евро за тонну (193,09 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Теги     пшеница      экспорт      биржа      цена      стоимость      евровалюта   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство пшеницы в Пакистане снизится, а риса и кукурузы останется на прежнем уровне
Производство пшеницы в Пакистане снизится на 13% по сравнению с рекордным прошлым сезоном из-за сокращения площадей и сухой погоды, но производство риса немного увеличится благодаря высокому экспортному спросу и положительной прибыли, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Перспективы бразильского зерна получили еще один толчок к росту
Посевные площади в Бразилии продолжают увеличиваться, и в результате по мере приближения к завершению сбора первого урожая прогноз рекордного производства зерна, которое в сезоне 2024-25 гг. достигнет 330,3 млн тонн, согласно данным Национальной компании по снабжению (Conab).