ЕС и США не исключают введения новых санкций против РФ
02 December 2014, 08:18

Президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в состоявшейся телефонной беседе не исключили ужесточения санкций в отношении Москвы, говорится в сообщении Белого дома.

 

«Президент Обама и Туск считают, что в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму могут потребоваться дополнительные меры», — говорится в распространенном сообщении о беседе.

 

В нем отмечается, что «Обама и Туск достигли согласия в том, что до выполнения Россией взятых на себя обязательств по минскому соглашению санкции не могут быть ослаблены».

 

Как проинформировал ранее в распространенном по итогам беседы коммюнике Евросовет, «ЕС и США продолжат тесно работать и по проблеме санкций в отношении РФ, и по оказанию финансовой помощи Украине».

 

«Мы разделили наше беспокойство относительно кризиса на Украине и выразили согласие относительно важности вывода российских войск с востока Украины», — сообщается в документе.

 

Наряду с этим Соединенные Штаты не исключают, что могут ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с договоренностями о поставках нефти в обмен на зерно, заявила официальный представитель американского Госдепартамента Джен Псаки.

 

«Мы продолжаем следить за развитием дискуссий, касающихся дальнейших действий. Мы не располагаем конкретными деталями переговоров. Если сделки окажутся в рамках применяемых санкций, мы будет действовать», — заявила она на брифинге.

Теги     США     ЕС     РФ     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Их цель не развитие экономики Украины, а стравливание, несмотря на ее тяжелое финансовое положение, с Россией. У себя создают всякие экономические союзы, например США, Мексика, с Канадой развивая интеграцию, а на Ближнем Востоке и СНГ ведут Большую дезинтеграционную игру. А существенная часть так называемой финансовой помощи, похоже, будет состоять из оружия и экипировки.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы