Елена Скрынник: лучшая мука — сделанная на Алтае
04 March 2016, 17:14

Елена Скрынник, экс-министр сельского хозяйства России рассказала, что в России делают хорошую муку. Но ей по вкусу мука, сделанная на Алтае.

Елена Скрынник, бывший министр сельского хозяйства РФ:

Знаете, сейчас не очень сложно купить хорошую муку. В магазинах всегда есть выбор продукции от ведущих отечественных мельничных комбинатов. Все они делают свое дело очень качественно. Надо пробовать и выбирать, что больше понравится по вкусу уже в готовом хлебе. Мне лучшей кажется мука, сделанная на Алтае. Там очень подходящие условия для выращивания хороших сортов пшеницы, но все это скорее дело вкуса.

Это заявление Елена Борисовна сделала в интервью «Комсомолке», журналистам которой она рассказала, как выбирать качественные российские продукты.

Елена Скрынник рассказала своим гостям, как все-таки необходимо выбирать муку. Открывая пакет, нужно обязательно обращать внимание на цвет муки, а также на ее запах. Елена Скрынник отметила, что цвет муки сорта экстра белый или же с легким кремовым оттенком. А запаха, как подчеркивает экс-министр сельского хозяйства, у муки вообще не должно быть. Кроме того, качественная мука может быть определена и на ощупь: продукт должен скрипеть между пальцев и в нем не должно быть влаги или липкости.

Кроме того, бывший министр заявила, что мука является более дорогим товаром, чем зерно, а от этого и более прибыльным. Экс-глава министерства сельского хозяйства уверена, что России необходимо производить больше муки и активно продвигать свою продукцию на мировые рынки, что даст стране возможность больше зарабатывать.

Источник: altapress.ru

Теги     мука     Алтай     Елена Скрынник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка