Экспортные цены на российскую пшеницу снизились до 2-летнего минимума
10 сентября 2019, 08:08

Экспортные цены на российскую пшеницу на минувшей неделе упали до 2-летнего минимума. На внутреннем рынке отмечено первое снижение после пяти недель роста, следует из мониторинга аналитиков.

На прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу (содержание протеина 12,5%) опустились на $2,5 — до $186,5 за тонну. Это самый низкий уровень цен с октября 2018 года.

На цены продолжает давить высокая конкуренция с поставками из ЕС и с Украины. Декабрьский контракт на пшеницу на Чикагской бирже по итогам недели показал нулевую динамику, но остался в выраженном понижательном тренде, сообщают эксперты.

Максимальные декларируемые закупочные цены в глубоководных портах РФ за неделю опустились с 11400 рублей до 11200 рублей за тонну.

Как отмечают эксперты, внутренний рынок нехотя подстраивается под более низкие экспортные цены. Средние цены предложения на европейской части РФ на пшеницу 4-го класса за неделю опустились на 75 рублей — до 10200 рублей за тонну. Это первое снижение после пяти недель роста.

По мнению экспертов, «краткосрочно снижение цен может и продолжиться», однако они не ждут серьезного падения от текущих уровней.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     экспорт     Россия     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.