Экспортные цены на российскую пшеницу продолжают расти
15 September 2020, 09:09

На минувшей неделе экспортные цены на российскую пшеницу выросли до рекордных уровней в этом сезоне (начался 1 июля 2020 года), сообщают эксперты рынка.

По итогам недели котировки на пшеницу (протеин 12,5%) повысились на $8 — до $222 за тонну. «Цены на российскую пшеницу подтягиваются к предложениям других поставщиков, поддерживает рынок и череда крупных тендеров», — отмечают эксперты.

Биржевые котировки на пшеницу из Франции, которая является основным конкурентом РФ, по итогам недели не изменились — $223 за тонну. После стремительного роста в последние недели цены на российскую пшеницу почти сравнялись с французскими, хотя несколько недель назад разница в цене составляла более $10 за тонну.

Среди тендеров, прошедших в последнее время, самыми крупными были на 0,5 млн тонн (Турция) и на 0,7 млн тонн (Саудовская Аравия).

Цены на пшеницу (протеин 12,5%) в глубоководных портах повысились в среднем на 5% — до 15 000-15 800 рублей за тонну, на фоне высоких котировок FOB и слабого рубля. На внутреннем рынке пшеница в среднем подорожала на 300-400 рублей в зависимости от класса на фоне сохранения высокого спроса со стороны экспортеров и активизации закупок внутренних потребителей.

Как считают эксперты, российский зерновой рынок в большинстве регионов прошел ценовое «дно».

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 сентября 2020.

Источник: finmarket.ru

Теги     пшеница     экспорт     цены     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.