Экспортная компания РИФ назвала условия покупки зерна у производителей
13 июля 2017, 11:05

Руководитель отдела закупок компании РИФ Погорелов Александр Алексеевич в рамках заседания Ростовского Зернового союза обсудили перспективы зернового сезона 2017-2018 гг. В частности он назвал условия покупки зерна у производителей:

«Мы были в десятке первых, кто подписал эту хартию. Целиком и полностью мы её поддерживаем. Первое время у нас была определенная паника, покупателей не было. Но потом сложился определенный круг стабильных поставщиков, в том числе и крупных.

Хочу подчеркнуть, что за 2016 год мы заняли первое место в России среди экспортеров зерна. На экспорт было отправлено гораздо более 4 млн. тонн зерна.

С момента подписания хартии, с 19 мая 2017 года, компания РИФ полностью сменила систему договоров. Мы готовы работать по агентским договорам. Если, скажем, Вы привыкли работать с покупателями, чей сервис Вам нравится: вовремя ставят машины, вовремя с Вами рассчитываются, и которым Вы доверяете, мы тоже будем с ними работать. Но только по новой системе договоров, так называемые агентские договоры.

Они предусматривают то, что они нам показывают открыто, ту цену, по которой они купили у Вас, открыто показывают транспортные затраты и мы им за это четко платим агентское вознаграждение. И если наш агент является налогоплательщиком, на его маржу мы доначисляем 18% НДС. Открыто, честно, абсолютно без всяких вопросов. То есть, мы требуем, чтобы нам показали всю цепочку, вплоть до сельхозтоваропроизводителя.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     зерно     экспорт     условия     "РИФ"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.