Экспорт зерновых в РФ упал в 2,2 раза
18 August 2015, 18:00

К 9 августа Россия поставила на внешние рынки 1,662 млн тонн пшеницы. По сравнению с уровнем прошлого года экспорт российской пшеницы упал в 2,2 раза, сообщает Министерство сельского хозяйства России.

По оперативным данным Федеральной таможенной службы РФ, экспортные поставки российского зерна в текущем сельскохозяйственном году составили 2,608 млн тонн, в том числе пшеницы – 1,662 млн тонн, ячменя – 771,2 тыс. тонн, кукурузы – 158,5 тыс. тонн. Для справки: по состоянию на 10 августа 2014 года было экспортировано 4,227 млн тонн зерна, из которых 3,667 млн тонн приходилось на пшеницу.

Напомним, что по прогнозу министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, экспорт российского зерна в текущем году составит до 30 млн тонн.

Также следует отметить, что с 1 июля 2015 года в России действует новый порядок расчета пошлины на экспорт пшеницы. Согласно новым правилам, ставка пошлины составляет 50% контрактной цены (в пересчете на рубли) минус 5 500 рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за тонну.

В российском аграрном ведомстве также сообщили, что государственные закупочные интервенции на рынке зерна начнутся на один день позже. Решением главы Минсельхоза РФ старт торгов переносится на 19 августа. Ранее министерство уже откладывало начало закупочных интервенций в связи с недостаточным количеством аккредитованных участников.

Источник: agroinfo.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. За что боролись! на то и ………………….!!! Не надо правительству лезть в с/х и вообще в экономику. Пусть лучше кредиты доступными сделают и НЕ ПОМОГАЮТ БАНКАМ!!!

  2. 50% гос пошлина они там сума посходили, как с нефти собирают, ток рентабельность у с/х другая

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайцы полюбили пшеницу
Растущая любовь Китая к хлебу поможет увеличить импорт пшеницы
На Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб
Правительство Украины ввело временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб