Экспорт зерновых на текущий сельскохозяйственный год повысится
06 February 2012, 08:30

В пятницу прошло совещание по вопросам регулирования зернового рынка, на котором  первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что  экспорт зерновых на текущий сельскохозяйственный год повысился с ранее ожидавшихся 24–25 млн. тонн до 27 млн. тонн.

«С учетом уточненных показателей урожая 2012 года в объеме 93,9 миллиона тонн прогноз экспорта зерновых в 2011/2012 сельскохозяйственном году повышен до 27 миллионов тонн, в связи с этим правительство не видит оснований для введения каких-либо ограничений экспорта зерновых в апреле 2012 года», – сказал Зубков.

По данным РИА Новости, на сегодняшний день из России экспортировано 19,6 млн. тонн зерновых.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.