Экспорт зерновых из Курганской области будет возможен с одобрения КНР
30 November 2020, 19:40

Экспорт зерна из Курганской области будет возможен с одобрения Китая. Начиная с 1 декабря текущего года вывоз зерна и продуктов его переработки будет возможен только с предприятий, одобренных китайской стороной и внесённых в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер». Специалисты отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Курганской области проводят работу по ведению и формированию реестра зауральский компаний, которые аттестованы на право экспорта продукции в Китай.

«В ЦИС «Цербер» внесли поднадзорные объекты, которые фактически экспортируют зерно и продукты его переработки в Китай, которые ранее прошли обследования на соответствие требованиям китайской стороны», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

В этом году от хозяйствующих субъектов, которые осуществляют переработку, реализацию, производство, хранение зерна и продуктов его переработки с целью получения права на экспорт продукции в Китай, поступило 78 заявок. Обследования проведены у 43 хозяйствующих субъектах, по результатам, документы направлены на согласование в центральный аппарат Россельхознадзора. По итогам рассмотрения заявок на обследование, в отношении 32 компаний принято решение об их отклонении. Сейчас по трём заявкам назначены обследования.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: ural-meridian.ru

Теги     экспорт     Китай     зерновые     Курганская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.