Экспорт зерновых через порты Краснодарского края в 2019 г сократился на 33%
13 February 2020, 17:29

Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края в 2019 году снизился на 33% по сравнению с показателем предыдущего года — до 25,888 млн тонн, сообщили в Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

«При анализе отправляемой на экспорт подкарантинной продукции отмечается тенденция к снижению экспорта зерна и продуктов его переработки. Так, за 2019 год экспортировано 25,888 млн тонн, что на 33% меньше, чем в 2018 году. Сокращение объемов в первую очередь связано с изменением структуры экспорта», — сообщил представитель ведомства.

В том числе экспорт пшеницы уменьшился также на треть — до 22,419 млн тонн (87% в общем объеме экспортных поставок).

Зерно и продукты его переработки отгружались в 111 стран мира. Основными покупателями российского зерна стали Египет, Турция, Бангладеш, Йемен, Судан, Нигерия, ЮАР, Вьетнам, Марокко, Оман.

Вместе с тем, в прошлом году увеличились поставки за рубеж других продовольственных товаров через порты Краснодарского края. «В 2019 году объем, который приходится на нашу основную экспортную позицию — зерно, снизился. Но при этом, мы сильно «подросли» по ряду других позиций, таких как растительные масла, мясо, кондитерские изделия, масложировые продукты», — отметили в ведомстве.

На территории Краснодарского края располагается один из крупнейших российских портов — Новороссийск, а также порты Туапсе, Ейск, Темрюк, Кавказ, Тамань.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     порты     Краснодарский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.