Экспорт зерна из России вырос на 73%
29 октября 2018, 10:46

Объемы экспортируемого из России зерна за последние три года выросли на 73%, сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе встречи с представителями крупнейших экспортеров зерна. На совещании обсуждали планы и прогнозы по состоянию отрасли на этот сельскохозяйственный год (отсчитывается с 1 июля), а также идеи по наращиванию экспортных показателей с сохранением баланса по насыщению внутреннего рынка.

По словам Дмитрия Патрушева, Минсельхоз рассчитывает в 2018 году получить валовой сбор зерновых в объеме 109 млн тонн, две трети которого должна составить пшеницы. Министр назвал этот объем достойным урожаем, которые позволит закрыть собственные потребности и направить на экспорт значительное количество собранного.

Всего к 22 октября 2018 года без учета торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на экспорт ушло 18 млн тонн зерна, что на 17% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Поставки пшеницы составили 15,5 млн тонн, увеличившись по сравнению с прошлогодним уровнем на треть.

В аграрном ведомстве страны предполагают что экспортный потенциал зерновых культур составит 38–39 млн тонн, в том числе по пшенице – 33-34 млн тонн. Сейчас главными импортерами зерна из России являются Египет, Турция, Вьетнам, Нигерия, Саудовская Аравия и Бангладеш: в сумме на них приходится половина зарубежных поставок.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018.

Источник: agrofoodinfo.com

Теги     экспорт     Россия     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
GASC закупит 55-60 тыс. т. пшеницы с поставкой 5 -15 апреля 2019 г.
Во вторник 19 февраля в Государственном зерновом агентстве Египта (GASC) заявили о намерении закупить 55-60 тыс. т. мягкой и/или мукомольной пшеницы с отгрузкой 5-15 апреля 2019 г.
Волгоградские аграрии готовят технику к весенне-полевым работам (Видео)
Хозяйства области начинают подготовку к весенне-полевым работам. Закупают ГСМ и запчасти, приводят в порядок технику. Предполагают, какой будет эта весна.