Экспорт зерна из России с начала года вырос на 16 процентов
14 June 2024, 14:10

Экспорт зерновой продукции из России с начала текущего года вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 40,2 миллиона тонн, сообщил Россельхознадзор.

«По данным ФГИС «Аргус-Фито», с начала 2024 года территориальными управлениями Россельхознадзора оформлены фитосанитарные сертификаты для экспорта с территории России 40,2 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки, что на 5,6 миллиона тонн, или 16%, превышает показатель аналогичного периода 2023 года», — говорится в сообщении.

Отгружали в основном пшеницу, 24,9 миллиона тонн, кукурузу, 4,2 миллиона, и ячмень — 3,9 миллиона тонн.

Заметный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года демонстрируют поставки ржи (увеличение в восемь раз), ячменя (вдвое), овса (вдвое), пшеничной муки (+70%), крупы (+60%) и зернобобовых культур (+60%).

Значительно увеличили объем закупок российского зерна Вьетнам — в 26 раз, Индонезия — в девять раз, Иордания — в шесть раз, Афганистан — в пять раз, Ирак, Бангладеш, Узбекистан и Монголия — в три раза, заключили в ведомстве.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 июня 2024

Теги     зерно      экспорт      Россельхознадзор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.