Экспорт сахара, гречки и соли из РФ могут ограничить
23 March 2020, 14:13

Российские власти могут ограничить экспорт круп, соли, сахара и других социально значимых товаров.

Рабочая группа по противодействию распространению коронавируса выступила с предложением в адрес Минсельхоза и Минпромторга, в котором просит рассмотреть в правительстве вопрос о введении пошлин и других ограничений на экспорт социально важной сельскохозяйственной продукции.

По сообщению «Коммерсанта», из документа следует, что пошлины и другие ограничительные меры могут быть введены в случае попыток увеличения цен на продукцию и продажи на зарубежные рынки со стороны производителей.

К социально значимым продуктам питания в РФ относят крупы, среди которых гречка и рис, соль, сахар, мясо, рыбу, масло и еще ряд других товаров.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020.

Источник: abnews.ru

Теги     экспорт     сахар     запрет     гречка     РФ     соль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.