Экспорт сахара, гречки и соли из РФ могут ограничить
23 March 2020, 14:13

Российские власти могут ограничить экспорт круп, соли, сахара и других социально значимых товаров.

Рабочая группа по противодействию распространению коронавируса выступила с предложением в адрес Минсельхоза и Минпромторга, в котором просит рассмотреть в правительстве вопрос о введении пошлин и других ограничений на экспорт социально важной сельскохозяйственной продукции.

По сообщению «Коммерсанта», из документа следует, что пошлины и другие ограничительные меры могут быть введены в случае попыток увеличения цен на продукцию и продажи на зарубежные рынки со стороны производителей.

К социально значимым продуктам питания в РФ относят крупы, среди которых гречка и рис, соль, сахар, мясо, рыбу, масло и еще ряд других товаров.

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020.

Источник: abnews.ru

Теги     экспорт     сахар     запрет     гречка     РФ     соль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 октября 2020. Россия, Украина
Аграрии Новосибирской области, где около трети посевов пострадало из-за аномальной жары, собрали более 2,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 1,7% (45 тыс. тонн) выше показателей прошлого года.
Обзор товарных рынков на 26 октября 2020
Китай импортировал более 1 миллиона тонн кукурузы в сентябре, показали таможенные данные страны, в результате чего поставки за первые девять месяцев года приблизились к годовому объему квоты со сниженной тарифной ставкой, впервые за всю историю.