Экспорт российской пшеницы в Турцию сократится — USDA
22 August 2012, 14:15


Стоимость пшеницы в мире в последнее время получает мощную поддержку от беспокойств о производстве зерна в Причерноморье. Основные волнения вызывает погода в зимнее время, а также пришедшая на долю урожая засушливая весна. Многие игроки также считают, что российское правительство может ввести ограничительные тарифы на экспорт.

Эксперты также отмечают снижение производства пшеницы в Турции. Считается, что объем урожая турецкой пшеницы упадет на 16% в этом сезоне относительно прошлого. Причиной сокращения все также является неблагоприятная погода, сообщает атташе USDA в турецкой столице.

Одновременно USDA выражают свои предположения касательно сокращения экспорта российской пшеницы в Турцию. Значительная часть аналитиков считает, что даже если Россия не введет ограничения на экспорт, правительство будет делать шаги в сторону сокращения поставок, и тарифы могут ограничить экспортные возможности.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.