Экспорт российской пшеницы в Египет пробуксовывает
07 August 2013, 18:00

По итогам вчерашнего тендера государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) закупило 120 тыс. т мукомольной пшеницы, с поставкой в III декаде сентября, в т.ч. 60 тыс. т румынской пшеницы у компании Toepfer по $251,35/т FOB (при ставке фрахта $11,9/т) и 60 тыс. т украинской пшеницы у компании Venus по $250,5/т (при ставке фрахта $12,75/т), сообщает СовЭкон.

Это уже пятый тендер GASC в текущем сезоне. Закупается исключительно черноморская пшеница, но лишь на двух тендерах российская пшеница была в числе победителей.

Из закупленных Египтом на этих тендерах 1,08 млн т пшеницы лишь 180 тыс. т российской. Лидирует Румыния (580 тыс. т), за которой следует Украина (360 тыс. т).

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Египет     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Ирак закупил 150 тыс. т пшеницы (100 тыс. т из Австралии и 50 тыс. т из Канады) в рамках международного тендера, который закрылся 4 августа, для поставки 22 августа-20 сентября.

    В частности 50 тыс. т австралийской пшеницы и 50 тыс. т канадской пшеницы были закуплены у компании Glencore International, а остальные 50 тыс. т австралийской пшеницы — у компании CBH Group.

    По информации трейдеров, 50 тыс. т австралийской пшеницы закуплено по 355,3 USD/т C&F free out, еще 50 тыс. т австралийской пшеницы по 362 USD/т C&F liner out и 50 тыс. т канадской пшеницы – по 365 USD/т C&F liner out

  2. Цены на Египетском последнем тендере 6 августа на базисе FOB ниже чем на предыдущем тендере от 30 июля. В частности украинская пшеница подешевела на 2 USD/т, стоимость фрахта упала на 0,25 USD/т, а румынская пшеница подешевела почти на 1 USD/т при падении фрахта — на 1,54 USD/т.
    Минимальное предложение французской пшеницы на тендере составило 251,94 USD/т FOB, что почти на 6,6 USD/т дешевле чем было предложено на тендере от 30 июля (258,5 USD/т) и лишь немного дороже выигравшего причерноморского зерна без учета фрахта (стоимость фрахта для французкого зерна выше минимум на 5 USD/т). Самое низкое по цене предложение российской пшеницы было по 251,5 USD/т FOB.

  3. Египет потребляет пшеницы в месяц 750 000 тонн. Таким образом, 120 000 тонн пшеницы достаточно для удовлетворения недельного спроса на зерно. Правительство Египта будет продолжать закупки пшеницы.Проигранный последний тендер Российской пшеницы, повлияет на закупочные цены на юге России,в сторону понижения.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?