Экспорт российской пшеницы глазами экспертов USDA
08 February 2012, 14:15

Экспорт зерна Россией резко сократится во второй половине 2011-2012 торгового сезона, считают эксперты Министерства сельского хозяйства США. Причиной такого падения темпов поставок станет сокращение доступных запасов и стабильно высокий спрос на внутреннем рынке. 

За первую половину 2011-2012 МГ экспорт зерна и зернобобовых Россией составил 18 млн тонн. В том числе российские экспортеры отправили на мировой рынок 14,8 млн тонн пшеницы за период с июля по декабрь 2011 года. Однако USDA считают, что в период с января по июнь поставки замедлятся. 

Министерство сельского хозяйства США также отмечает жесткие погодные условия на территории России. Даже если после морозов объем зерна будет достаточным для поддержания стабильного экспорта в течение 2012 года, пропускная способность российских портов в зимнее время не позволит удерживать темпы поставок. 

По словам атташе USDA в Москве, внутренний спрос на зерно в России является стабильно высокий благодаря мощному развитию животноводческой индустрии. В частности, много зерна требуется для разведения домашних птиц и свиней.

Теги     USDA     пшеница     зерно     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.