Экспорт российской пшеницы будет расти в следующем сезоне – USDA
27 April 2017, 16:57

Представительства МСХ США в России и Украине сократили свой прогноз экспорта в этом сезоне для обеих стран. Но российский экспорт пшеницы достигнет рекордных объемов в следующем сезоне, украинский экспорт также останется устойчивым.

Представительство МСХ США в Москве прогнозирует экспорт российской пшеницы в объеме 28,0 млн тонн в 2017-2018 г., на 1,5 млн. тонн больше, чем в предыдущем году.

Поставки вырастут, несмотря на ожидаемое сокращение производства на 6,5 млн тонн до 66,0 млн тонн, благодаря большим запасам прошлого урожая. Падение производства обусловлено погодными условиями и небольшим сокращением посевных площадей. Но конечные запасы останутся относительно высокими – 11,13 млн тонн.

Большие запасы зерна в 2017-2018 г. будут продолжать давить на внутренние цены, трейдеры и правительство будут продолжать развивать внешние рынки сбыта российского зерна, а рубль станет менее волатильным», — считают эксперты.

Рост экспорта будет компенсировать более медленные, чем ожидалось, поставки зерна в этом году, поскольку бюро сократило свой прогноз экспорта в 2016-17 гг. на 1,5 млн. тонн.

Согласно прогнозу, в следующем году производство пшеницы в Украине сократится на 3,0 млн тонн, до 23,9 млн тонн. Представительство USDA в Киеве оценивает экспорт в текущем маркетинговом году на уровне 15,9 млн тонн, на 1,4 млн тонн ниже официального прогноза USDA и на 9% меньше по сравнению с предыдущим годом. Экспорт украинской пшеницы сократится до 12,9 млн. тонн в 2017-2018 г.

О мониторинге посевов и прогнозе урожайности в Европе читайте здесь.

Теги     USDA     пшеница     зерно     экспорт     Россия     Украина     МСХ США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.