Экспорт российского зерна в Юго-Восточную Азию планируют через Сабетту
26 December 2019, 10:25

Из Омской и Курганской областей зерно планирует через Сабетту отправлять потребителю в Юго-Восточную Азию. В северный порт его доставят по Иртышу и Оби.

Через ямальский порт Сабетта планируют отправлять на экспорт не только сжиженный газ и нефть. У Дирекции Северного морского пути «Росатома» есть планы вывозить северным путем пшеницу из Курганской и Омской областей. До порта на Ямале зерно будут доставлять баржи по Иртышу и Оби, сообщает информагентство «ПортНьюс» со ссылкой на директора департамента развития Севморпути Дирекции МП корпорации «Росатом» Максима Кулинко.

Поставками северным маршрутом займется логистическая компания «Зерно Сибири». Ранее о возможности поставок зерна в Японию Северным морским путем говорил глава Омской области Александр Бурков. Первые поставки планируется осуществить уже в навигацию следующего года.

Порт Сабетта был запущен в эксплуатацию в 2017 году в связи с началом поставок сжиженного газа, производимого в рамках проекта «Ямал СПГ». К концу 2021 года планируется провести реконструкцию порта, углубить морской канал.

Сабетта станет одним из опорных пунктов Северного морского пути. В текущем году установлен рекорд по перевозке грузов по СМП. За 11 месяцев 2019 года через моря Северного Ледовитого океана прошло более 26 млн тонн грузов.

Источник: fedpress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.