Экспорт рапсового масла из РФ достиг месячного рекорда в ноябре 2020 года
11 January 2021, 12:46

В ноябре 2020 года Россия увеличила отгрузки рапсового масла на внешние рынки на 9%, обновив месячный рекорд за всю историю экспорта данного продукта. Такие данные приводят аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Всего в отчетный период было отгружено 92 тыс. тонн масла.

«Ежемесячный прирост экспорта данной продукции из РФ фиксируется на протяжении всего сезона-2020/21 и обусловлен, прежде всего, рекордным урожаем семян рапса в России в 2020 г., а также высоким спросом стран Европы на рапсовое масло», – заявляют эксперты.

Отмечается, что основным импортером отечественного рапсового масла в ноябре стала Норвегия, на долю которой пришлось 55% от общего числа отгрузок (51 тыс. тонн).

Всего в 2020/21 маркетинговом году трейдеры экспортировали более 294 тыс. тонн российского рапсового масла – на 8% больше, чем было за аналогичный период прошлого сезона.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: oleoscope.com

Теги     экспорт     Россия     рапсовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.