Экспорт муки превысил показатель прошлого сезона на месяц досрочно
21 June 2011, 12:10

После закрытия экспорта зерна в России, мука заняла лидирующие позиции по вывозу за границу. Сегодня, несмотря на объявление о снятии зернового эмбарго, мука продолжает укреплять свои позиции на рынке экспорта.


В мае экспорт муки вновь обновил рекордный показатель, достигнув 87,8 тыс. Вывоз муки идет по нарастающей вверх с января, когда был открыт ее экспорт. Более того, несмотря на закрытие экспорта муки с середины августа по декабрь, вывоз муки с июля по май или за 11 месяцев текущего сезона уже превзошел показатель 2009/10, когда не было каких-либо экспортных ограничений, сообщает «СовЭкон».


Азербайджан по-прежнему остается крупнейшим покупателем российской муки. Однако объем поставок в мае на этот рынок несколько сократился. Это снижение с избытком было компенсировано ростом поставок на другие рынки, прежде всего в Тунис, Узбекистан и Таджикистан.


В то же время относительно низкими остаются поставки муки в Монголию и Афганистан, которые в прошлом сезоне были крупнейшими покупателями российской муки.

Теги     мука     экспорт муки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.