Экспорт: цены на пшеницу снова достигли трехлетних максимумов
24 April 2018, 09:21

На минувшей неделе средние цены на российскую пшеницу выросли до $213-215 за тонну (FOB). Это максимум, который достигался в сезоне 2014-2015.

Этот показатель превысил цену американской и французской пшеницы. А «крепкий» рубль в дальнейшем может снизить конкурентоспособность российского зерна.

Напомним, что в период с 11 по 18 апреля Россия экспортировала 1,6 млн. тонн зерновых, среди которых 1,2 млн. тонн — пшеница. Это максимальная недельная отгрузка с марта. Кстати, 800 тыс. тонн зерновых (600 тыс. тонн) было отгружено неделей ранее. Такой резкий скачок экспорта зерновых некоторые эксперты связывают с ускорением отгрузок по малой воде.

По мнению экспертов рынка, весомых факторов к дальнейшему росту цен на российскую пшеницу, которая уходит на экспорт, сейчас нет. Однако никто не исключает погодный фактор (холода и засуха в Америке).

В России отмечается сокращение зерновых. Вместе с тем, их объем до сих пор остается на высоком уровне. Так, запасы пшеницы к концу сезона приближаются к отметке 18,8 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Теги     пшеница     экспорт     цены     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.