Экспорт АПК-продукции Ставрополья вырос в 1,5 раза в 2023 году
08 December 2023, 16:38

Ставропольский край по итогам января-ноября 2023 года экспортировал 1,5 млн т продукции агропромышленного комплекса, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2022 года, сообщает РБК Кавказ со ссылкой на министра экономического развития региона Дениса Полюбина.

«Ключевыми драйверами ставропольского экспорта в агропромышленном комплексе являются зерно и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе масло подсолнечное, мясо птицы и мука. Объем экспорта зерновых культур увеличился на 59% и составил 955 тыс. т, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — на 44% и составил 246 тыс. т», — рассказал глава ведомства.

Он отметил, что объем экспорта такой продукции за отчетный период составил 501,6 млн долларов США. Планируется, что Ставрополье доведет данный показатель до 750 млн долларов к 2030 году.

Основными импортерами ставропольской продукции остаются Китай, Азербайджан, страны Ближнего Востока.

Как сообщал РБК Кавказ, Ставропольский край по итогам января-октября 2023 года экспортировал 1,2 млн т агропромышленной продукции, что на 53% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2023

Теги     зерно      экспорт      Ставрополье   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.