Экс-главу рыбокомбината задержали после жалобы в «Прямой линии» с Путиным
21 April 2016, 10:32

Экс-директор рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан, на которую пожаловались президенту Владимиру Путину в ходе программы «Прямая линия», задержана по подозрению в задержках зарплат сотрудникам.

Полицейские задержали бывшего директора курильского рыбокомбината «Островной» Наталью Кашкарову, которая подозревается в совершении нескольких преступлений по факту задержки зарплат сотрудникам завода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Сахалинской области.

Как уточнили в ведомстве, Кашкарову задержали на Шикотане, а затем доставили в Южно-Сахалинск. В четверг, 21 апреля, суд Южно-Сахалинска должен избрать для нее меру пресечения.

19 апреля заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин заявил, что в отношении руководства рыбокомбината «Островной» возбуждены уголовные дела о преднамеренном банкротстве предприятия в отношении акционера «Островного» Юрия Белкина и Натальи Кашкаровой.

Еще одно дело возбуждено по факту покушения на хищение бюджетных средств при возмещении рыбокомбинатом налога на добавленную стоимость на сумму свыше 6 млн руб. Кроме того, возбуждены два уголовных дела по факту невыплаты зарплаты работникам рыбокомбината и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями.

Во время программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 14 апреля сотрудники «Островного» пожаловались российскому лидеру, что им месяцами не платят зарплату. Они сообщили, что некоторым из них угрожали после того, как их пригласили на прямую линию. Они добавили, что жаловались в прокуратуру Сахалинской области и направляли письмо в администрацию президента. В ответ Путин сказал, что их письма не видел, и поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться, соответствует ли занимаемой должности глава местной прокуратуры.

По данным пресс-службы правительства Сахалинской области, всего от действий руководства рыбокомбината пострадали около 200 человек. Части из них задолженность уже выплатили. Все долги, сумма которых превышает 6 млн руб., планируется ликвидировать до конца текущей недели.​

Ситуация с рыбокомбинатом «Островной» находится на контроле прокуратуры с 2014 года, когда по результатам прокурорской проверки за невыплату зарплаты было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия Евгения Талалаева. Тогда судебное разбирательство было прекращено за примирением сторон в связи с погашением задолженности.

В 2015 году прокуратура установила факт повторной невыплаты зарплат. На основании результатов прокурорской проверки против нового директора предприятия Натальи Кашкаровой в марте 2015 года было возбуждено уголовное дело, по которому она была осуждена на 2,5 года условно с испытательным сроком на два года.

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство пересмотрит нормативы компенсаций потерявшим урожай из-за паводка
С заявлением выступил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев
РСХБ добивается в суде банкротства экс-замглавы Минсельхоза Громыко
Россельхозбанк подал в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о признании несостоятельным (банкротом) Евгения Громыко