Экономист: менять рубли на евро — не имеет смысла
04 September 2015, 19:01

Из-за очередного падения рубля россияне снова стали скупать валюту. Сейчас официальный курс доллара установлен на уровне 67,0102 рубля, а евро – 75,2659 рубля.

Профессор Российской экономической школы, доктор экономических наук Наталья Волчкова рассказала в эфире радиостанции «Москва FM», почему не стоит пытаться заработать на временных скачках курса.

«Бросаться менять деньги имеет смысл, если речь идет о долгосрочных накоплениях, а не о тех деньгах, которые вы собираетесь потратить в течение года. Неопределенность с дальнейшей динамикой курса и ценами на нефть пока не разрешилась. Пока нет понимания, насколько глубоко может просесть нефть.

Если речь идет о долгосрочных сбережениях, когда люди откладывают деньги на несколько лет, имеет смысл менять. Если же речь идет о том, чтобы заработать на колебаниях курса, человек вряд ли сможет обыграть рынок. Вероятность проигрыша выше, чем выигрыша», – пояснила она.

Отметим, 3 сентября Минфин России заявил, что прогнозирует укрепление рубля в начале 2016 года. При этом замглавы ведомства Алексей Моисеев отметил, что в федеральный бюджет на 2016 год планируется заложить цену нефти больше 40 долларов за баррель.

Колебания курса валют происходят на фоне снижения нефтяных котировок. Однако в среду стоимость нефти марки Brent выросла до 50 долларов за баррель.

Источник: m24.ru

Теги     экономика     евро     рубль     обмен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Менять и обязательно менять!!! Укрепление будет или нет, но это только в 2016 года. А до него еще 4 сложных месяца. Где сами экономисты предполагают падение нефти до 25-40 долл. Так что надо менять!!!

  2. Да и не только в евро. Также и бакс и фунт подойдет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новосибирская область: экспорт зерновых и зернобобовых в I полугодии вырос почти вдвое
Новосибирская область в первом полугодии 2020 года экспортировала 211,95 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Краснодарский край: с 90% сельхозплощадей убрано более 7,7 млн тонн зерновых
На Кубани убрали 90% сельхозплощадей – собрано более 7,7 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.