Египет закупил пшеницу у США впервые за сезон
13 February 2012, 12:10

Государственная компания Египта GASC (General Authority for Supply Commodities) закупила в рамках тендера 11 февраля мукомольную пшеницу. На этот раз Египет закупил зерно только у США. Это первый в сезоне египетский тендер, по итогам которого США оказались победителем. Напомним, что ранее Египет закупал пшеницу в основном у России, а также у Казахстана, Румынии, Украины и Франции.


Государственный импортер зерна закупил 55 тыс. тонн пшеницы США у оператора Venus по цене $262 за тонну. Поставка мукомольной пшеницы будет совершена в период с 1 по 10 апреля текущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani.


На участие в тендере поступали также заявки от России, Франции и Аргентины. Французская пшеница предлагалась по цене от $283,45 до $288,44/тонна, российская – по цене $292,75/тонна, аргентинская – по цене $275,50/тонна на базисе FOB.

 

На предыдущем египетском тендере GASC законтрактовал к импорту 180 тыс. тонн мукомольной пшеницы с поставкой в последнюю декаду марта. В рамках тендера 13 января государственный импортер зерна закупил 60 тыс. тонн французской пшеницы у оператора Toepfer по цене $258,87 за тонну, согласно данным официального представителя GASC. Импортер также закупил 60 тыс. тонн пшеницы французского производства у оператора Granit по цене $260,72 за тонну. 60 тыс. тонн пшеницы российского происхождения было закуплено у оператора Nidera, стоимость зерна составила $266/тонна.


Теги     Египет     пшеница     тендер     импорт     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.
В Украине стартует онлайн-маркет земли
Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок.