Египет закупает пшеницу после снижения цен
29 September 2011, 14:50

Государственная компания по импорту зерна Египта GASC вечером в среду объявила о проведении очередного тендера на закупку пшеницы. Тендер будет проводиться сегодня, 29 сентября. Предложения будут подаваться на базисе FOB, объем закупки зерновой не был заявлен.


Поставка мукомольной пшеницы должна быть совершена в период с 21 по 31 декабря текущего года, согласно официальному заявлению представителя GASC. Египет ожидает заявки на участие в сделке от таких стран как Россия, Казахстан, Румыния, Германия, Франция, Великобритания, Канада, США, Австралия и Аргентина. Результаты тендера будут объявлены сегодня вечером, согласно заявлению GASC. По словам западных трейдеров, некоторые участники рынка надеются на победу США, так как вчера на Чикагской бирже произошло неожиданное снижение цен на пшеницу.


На предыдущем египетском тендере, который проводился 22 сентября, Египет закупил в целом 240 тыс. тонн пшеницы российского происхождения с поставкой в период с 11 по 20 декабря года. В частности, было закуплено 60 тыс. тонн российской пшеницы у оператора Louis Dreyfus по цене $261,44 за тонну, по данным официального представителя GASC. Еще 60 тыс. тонн российской пшеницы стоимостью $263,25 за тонну было закуплено у компании Aston. 60 тыс. тонн российской пшеницы было куплено у оператора Nidera по цене $263,25 за тонну. GASC закупил еще 60 тыс. тонн российской пшеницы у оператора Bunge Ltd. по такой же цене – $263,25 за тонну. Все цены указаны на базисе FOB.

Теги     Египет     пшеница     тендер     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.