Египет вернулся на позицию основного импортера российской пшеницы
21 October 2016, 11:15

Согласно предварительным данным, в сентябре текущего года экспорт пшеницы из России несколько снизился по сравнению с сентябрем 2015-го и составил 3505,3 тыс. тонн, что на 2,2% меньше аналогичного периода прошлого года (3585,3 тыс. тонн), сообщает УкрАгроКонсалт.

За три месяца 2016/17 сезона поставки пшеницы из России все же превышают отгрузки в аналогичный период прошлого сезона на 4,6% (8277,2 тыс. тонн против 7909,5 тыс. тонн в июле-сентябре 2015/16 МГ).

За этот период Египет успел восстановить свою позицию основного импортера российской пшеницы. Закупки Египтом пшеницы из России в сентябре увеличились на 9% по сравнению с августом. Кроме того, после возвращения Египта к международным стандартам по содержанию спорыньи в пшенице, российская пшеница вновь стала самая востребованная на государственных тендерах GASC.

Нарастил импорт пшеницы из России и Бангладеш. За три месяца сезона поставки на этот рынок увеличились на 80%. Активно растут отгрузки российской пшеницы и на рынок Марокко, куда уже ушло в два с половиной раза больше, чем за весь прошлый сезон.

По оценкам экспертов УкрАгроКонсалт, во второй половине 2016/17 МГ темпы экспорта пшеницы будут выше, чем обычно в аналогичный период сезона.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     Египет     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.