Египет стремится к увеличению доли на российском рынке
14 January 2016, 15:30

Египет хочет увеличить поставки растительной продукции на российский рынок в связи с тем, что Россия с 1 января вводит ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Турции.

Руководитель центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Саад Мусса пригласил экспертов Россельхознадзора посетить места выращивания подкарантинной продукции и детально ознакомиться с принятой в Египте системой фитосанитарного контроля.

Поставки продовольствия обсуждались в рамках переговоров представителей Россельхознадзора и Минсельхоза Египта, сообщил Россельхознадзор.

Российская ветслужба отметила, что египетской стороне необходимо актуализировать список компаний, которые хотят экспортировать в РФ продукцию высокого фитосанитарного риска, исключив поставщиков, систематически нарушающих фитосанитарные требования России.

Мусса заявил, что египетская сторона будет информировать Россельхознадзор обо всех выданных фитосанитарных сертификатах на продукцию, поставляемую в РФ.

Он также сообщил, что Египет в текущем году планирует импортировать 3 млн тонн российского зерна. В 2014-2015 сельхозгоду (с июля по июнь) Египет импортировал 3,6 млн тонн российской пшеницы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).