Египет с нетерпением ждет участия России в тендерах
06 June 2011, 15:30

Государственный импортер Египта General Authority for Supply Commodities (GASC) остается настороженным в отношении закупок российской пшеницы. Согласно официальному заявлению представителей GASC, египетскому правительству нужно многое обдумать, прежде чем решиться на возобновление торговых отношений после опыта прошлого года.


Однако трейдеры сообщают, что крупнейший импортер пшеницы уже планирует тендеры на июнь в надежде увидеть среди участников Россию, которая предложит, возможно, наиболее дешевое зерно.


С другой стороны, Mohammed Abdullah, представитель GASC, заявил, что все еще опасается внезапного решения Правительства РФ по ограничению экспорта. Согласно словам официального лица, Кремль может вновь решиться на такой выход в случае, если данные по урожаю будут неудовлетворительными.


По словам Mohammed Abdullah, он не может публично объявить о возобновлении сделок, напоминая о законтрактованной пшенице общим объемом 690 тыс. тонн, которую Египет не смог импортировать из-за введенного Россией эмбарго.


Для российских трейдеров совершенно очевидно желание Египта. “GASC  никак не смогут игнорировать российскую пшеницу», — говорят торговые операторы. Египет не упустит возможность приобрести зерно хорошего качества по еще более привлекательной цене. Но в данный момент GASC  ведут себя так, как будто не заинтересованы в сделках,  говорят трейдеры.


Теги     Египет     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.