Египет реимпортирует украинскую и австралийскую пшеницу
30 July 2009, 12:20

Государственный прокурор Египта вынес решение по грузу пшеницы, импортированной из Украины и Австралии. Партия из 45000 тонн зерна была признана непригодной для продовольственных целей, сообщает Reuters.
Египет продолжает серию арестов импортированной пшеницы — первый прецедент случился в середине мая и касался груза пшеницы, доставленному из России. Украинская и австралийская пшеница пока находится под арестом в порту Александрия, по завершению расследования весь груз отправится на родину. Сообщается, что пшеница не ответила стандартам качества даже после продолжительной фильтрации и дезинфекции.
Импортером выступила частная компания, которая не имеет никакого отношения к государственной продкорпорации General Authority for Supply Commodities (GASC).
Напомним, с середины мая качественной атаке подверглось около 140000 тонн российской пшеницы, вопрос по качеству сырья в итоге так и остался предметом споров и прений. После этого египетская сторона с 23 мая ввела новую спецификацию по импорту зерна и ряд новых требований для компаний-экспортеров.
Стоит отметить, что около половины зернового резерва страны импортируется, а пшеница является стратегическим злаком, который фигурирует в государственной программе по субсидированию беднейших слоев населения.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за заморозков в Бразилии мировые цены на кофе продолжают расти
Цены на кофе сорта арабика выросли в понедельник, 26 июля, еще на 10% после скачка на прошлой неделе на 20%.
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.