Египет реимпортирует украинскую и австралийскую пшеницу
30 July 2009, 12:20

Государственный прокурор Египта вынес решение по грузу пшеницы, импортированной из Украины и Австралии. Партия из 45000 тонн зерна была признана непригодной для продовольственных целей, сообщает Reuters.
Египет продолжает серию арестов импортированной пшеницы — первый прецедент случился в середине мая и касался груза пшеницы, доставленному из России. Украинская и австралийская пшеница пока находится под арестом в порту Александрия, по завершению расследования весь груз отправится на родину. Сообщается, что пшеница не ответила стандартам качества даже после продолжительной фильтрации и дезинфекции.
Импортером выступила частная компания, которая не имеет никакого отношения к государственной продкорпорации General Authority for Supply Commodities (GASC).
Напомним, с середины мая качественной атаке подверглось около 140000 тонн российской пшеницы, вопрос по качеству сырья в итоге так и остался предметом споров и прений. После этого египетская сторона с 23 мая ввела новую спецификацию по импорту зерна и ряд новых требований для компаний-экспортеров.
Стоит отметить, что около половины зернового резерва страны импортируется, а пшеница является стратегическим злаком, который фигурирует в государственной программе по субсидированию беднейших слоев населения.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).