Египет отгрузил в РФ свыше 25 тысяч тонн картофеля
16 May 2012, 17:00

Эксперты Россельхознадзора проверили картофель, экспортируемый в Россию.

Египет отгрузил свыше 25 тысяч тонн картофеля в Россию после отмены запрета, сообщает Россельхознадзор.

По данным ведомства, с момента снятия ограничений в Египте прибыли эксперты Россельхознадзора для проверки картофеля, экспортируемого в Россию. «Первое судно с египетским картофелем уже прибыло в морской порт Новороссийска», — сказано в сообщении.

Россельхознадзор с июня 2011 года ограничил ввоз египетского картофеля из-за выявления в партиях товара опасных для данной культуры заболеваний. Вскоре ведомство частично сняло запрет, но уже осенью прошлого года снова ограничило поставки. С 25 апреля 2012 года Россия отменила ограничения на ввоз картофеля из Египта в РФ, так как египетская сторона предоставила соответствующие гарантии.

По данным экспертов, из-за жаркого лета 2010 года Россия увеличила объем поставок картофеля из Египта с 100 до 200 тысяч тонн. Из-за увеличения импорта египетские поставщики отправляли в РФ картофель, который был выращен не только в зонах свободных от бурой гнили, но и в регионах широкого распространения заболевания.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

 

Теги     Египет     погода     поставки     картофель     отгрузки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. С 4 по 15 мая перерабатывающие предприятия сохранили средневзвешенные оптово-отпускные цены на гречку на уровне 8,41 гривны за килограмм. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

    Цены на другие виды круп также не изменились. В частности цены на овсяную крупу составили 6,03 гривны за килограмм, на кукурузную крупу — 3,17 гривны, на ячневую крупу — 2,73 гривны, на пшенную крупу — 3,53 гривны, на рис — 5,82 гривны, на горох — 3,71 гривны. Как сообщалось, по состоянию на 16 мая гречка посеяна на площади 212 тыс. га (75% от прогноза), просо — на 157 тыс. га (67% от прогноза), рис — на 25 тыс. га (89% от прогноза)

  2. С 4 по 15 мая перерабатывающие предприятия Украины сохранили средневзвешенные оптово-отпускные цены на подсолнечное масло на уровне 12,85 гривен за килограмм. Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

    Минимальные цены зафиксированы в Кировоградской области на уровне 11,8 гривен за килограмм, максимальные — в Сумской (14,25 гривен). Как сообщалось, с 3 по 10 мая минимальные закупочные цены на подсолнечное масло на внутреннем рынке повысились на 0,3%, или на 250 гривен до 10 000 гривен/тонна

  3. На сегодняшнем тендере египетская компания Meditrade купила 34 тыс. тонн подсолнечного масла и 6 тыс. тонн соевого масла. Напомним, на тендере предполагалось закупить до 30 тыс. т подсолнечного и до 30 тыс. т соевого масла.

    Согласно данным трейдеров, Meditrade приобрел 20 тыс. тонн подсолнечного масла у компании Nidera по цене $1197 за тонну и 14 тыс. тонн у Quadra по $ 1196,5 за тонну, оба груза для поставки в период 1-21 июня.

    6 тыс. тонн соевого масла куплено у National Vegetable Oil Company по 7150 египетских фунтов ($1200) за тонну с поставкой 15-31 ​​мая ($1 = 6,0352 египетских фунтов)

  4. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН — ФАО опубликовала очередной глобальный сельскохозяйственный прогноз. В нем, в частности, отмечается, что в мире продолжается начавшееся в прошлом году снижение цен на молоко. Однако они пока не вернулись к уровню 2008 года, когда кризис взвинтил цены на этот продукт.

    ФАО прогнозирует, что производство молока в мире в 2012 году должно вырасти на 2,7% — до 750 млн. тонн. На долю Азии, как ожидается, придется большая часть этого производства, однако эксперты прогнозируют рост производства молочной продукции в большинстве регионов мира. Что касается импортных поставок молока, то они могут достичь 52,7 млн. тонн в молочном эквиваленте.

  5. В Беларуси с завтрашнего дня повышаются цены на мясо – на 35% и молоко – на 10%.

    Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, соответствующее решение содержится в постановлении Минэкономики Беларуси от 8 мая 2012 года №41.

    Так, согласно документу, вступающему в силу с 17 мая, предельные максимальные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог, хлеб, хлебобулочные изделия повышены на 10%, на говядину и свинину – на 35%.

    Цены на хлеб и молочную продукцию будут повышены в два этапа: на 5% в мае и на 5% в июне.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду