Египет лидирует по закупкам российского зерна
24 November 2015, 18:01

С начала текущего сельскохозяйственного года Египет закупил в России почти 2 млн тонн пшеницы. Так, в июле-октябре страна приобрела 1,997 млн тонн российской пшеницы, тем самым увеличив свою долю в закупках до 15%. Таким образом Египет потеснил Турцию и стал крупнейшим импортером российского зерна. Об этом сообщил заместитель директора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

В свою очередь Турция за рассматриваемый период приобрела у российских поставщиков 1,603 млн тонн зерна или 12% от общего объема экспорта. По данным «Русагротранса», в июле-октябре прошлого года Турция закупила в РФ 2,749 млн тонн зерна (18%), Египет – 2,093 млн тонн (14%).

Тройку лидеров замыкает Саудовская Аравия, которая за четыре месяца импортировала 1,409 млн тонн зерна (11%). Иран опустился с третьей позиции на четвертую – объем закупок российской пшеницы составил 965 тыс. тонн (7%).

На пятой строчке рейтинга расположилась ЮАР: республика закупила в России 589 тыс. тонн зерна.

В топ-10 крупнейших импортеров российского зерна также вошли Бангладеш, Нигерия, Ливия, а также Иордания, потеснив бывших лидеров, таких как Судан, Йемен, Грузия и Израиль.

С 1 июля по 23 ноября текущего года Россия отправила на экспорт 17,9 млн тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе 12,8 млн тонн пшеницы. За соответствующий период прошлого года страна экспортировала 20,47 млн тонн зерна, в том числе пшеницы – 14,68 млн тонн.

Источник: agroinfo.com

Теги     Египет     зерно     экспорт     РФ     лидер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.