Египет будет закупать больше украинской пшеницы
01 December 2010, 17:55

Египет будет закупать больше украинской пшеницы, такое заявление сделал Николай Азаров после встречи с председателем египетского парламента Ахмедом Фатхи Суруром. По словам премьер-министра, в 2010 году Египет закупил у Украины 1 млн тонн зерновых. В следующем году Египет может значительно увеличить объем закупки украинской аграрной продукции, сообщает «Ua-Tenders Inform».
В результате международных тендеров Египет ежегодно закупает 5-6 млн тонн данной зерновой продукции. Украина же может удовлетворить почти половину спроса страны, поставляя в год 3-4 млн тонн пшеницы. Вероятность того, что Египет заинтересуется закупкой украинской пшеницы, возрастает и благодаря тому, что Россия в текущем сезоне ввела запрет на экспорт данной продукции.

На внутреннем рынке Украины закупка пшеницы и муки по-прежнему остается одним из главных предметов закупок. 17 декабря тендер по выбору поставщика пшеничной муки организует ОП «Хмельницкая АЭС». Победители торгов поставят заказчику 27 тонн муки в период с января по май 2011 года.

На эту же дату назначен тендер по закупке пшеничной муки для госдепартамента по вопросам исполнения наказаний. Победители торгов поставят заказчику 6 тонн муки до апреля 2011 года.


Теги     Украина      тендер      импорт      Египет      пшеница      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 апреля 2025. Пшеница. Кукуруза
Более 2 млн тонн зерна, около 120 тысяч тонн картофеля и порядка 40 тысяч тонн овощей открытого грунта планируют вырастить в Челябинской области в 2025 году. Такие цифры губернатор Алексей Текслер озвучил на совещании, которое провёл заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 14 апреля 2025
По словам министра финансов Пичаи Чунхаваджира, Таиланд снизит тарифы на импорт кукурузы из США, но объемы еще предстоит уточнить. Таиланд входит в число стран Юго-Восточной Азии, наиболее пострадавших от торговых мер президента США Дональда Трампа, который ввел гораздо большие, чем ожидалось, 36%-ные тарифы. 90-дневная пауза в тарифах США даст чиновникам больше времени для подготовки ответных мер.