Е.Скрынник: цены на минудобрения поднимутся не более, чем на 12,8%
12 April 2011, 10:50

В нынешнем году для своевременного проведения весеннего сева в субъекты РФ  федеральные средства перечислены на два месяца раньше, чем в прошлом году. Таким образом, к началу посевной кампании все сельхозтоваропроизводители, включая крестьянские (фермерские) хозяйства должны получить, выделенные средства.


Об этом во время видеоконференцию с фермерским активом Курганской области в рамках проекта «Российский фермер» сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.


Кроме того, из федерального бюджета выделены дополнительные средства на закупку минеральных удобрений и элитных семян. Заключено соглашение между РАПУ и Агропромсоюзом о ценах на минеральные удобрения на первое полугодие 2011 г. Что позволит исключить рост цен более, чем на 12,8%.


Также Елена Скрынник отметила, что на представителей малых форм хозяйствования распространяются все формы государственной поддержки. При этом подчеркнув, что для эффективной реализации данного комплекса мер на региональном уровне необходимо выстроить эффективную систему информирования.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН