Дворкович в эфире телеканала «Россия 24»: Россия увеличит поставки зерна на Ближний Восток
18 June 2015, 16:25

Урожай зерна в этом году ожидается до 100 миллионов тонн. Такой прогноз в эфире телеканала «Россия 24» озвучил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Если урожай, как мы ожидаем, составит до 100 миллионов тонн, то экспорт будет в пределах 25-27 миллионов тонн», — сказал зампред правительства. Он добавил, что в этом случае Россия при наличии спроса может увеличить поставки зерна в некоторых страны. В частности, речь идет о Саудовской Аравии.

«Для наших производителей зерна рынки Ближнего Востока являются одними из приоритетных. Традиционно Россия поставляет много зерна в такие страны, как Египет, Марокко, Саудовская Аравия. Сейчас мы видим, что спрос в этих странах растет, вырос наш экспортный потенциал. Поэтому, мы видим возможности для увеличения поставок, — пояснил Дворкович. — Конкретные объемы будут определяться рыночными механизмами, компании будут сами договариваться о контрактах.

Теги     зерно     экспорт     Дворкович     Ближний Восток  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP