Долю в ОЗК может выкупить американская Bunge
26 April 2012, 16:30

Американская Bunge Ltd заинтересована в покупке доли в государственном ОАО «Объединенная зерновая компания», заявила 25 апреля Bunge. В интересах американской компании может действовать один из участников предстоящего тендера по продаже допэмиссии ОЗК, предполагают участники рынка, пишет газета «Коммерсантъ».

«Сейчас проходит приватизация ОЗК. Мы заинтересованы в ней», — сказал вице-президент подразделения Bunge по агробизнесу, сахару и биоэнергетике Джорди Коста в интервью Reuters.

В «Бунге СНГ» (дочерняя структура Bunge в России) отказались от официальных комментариев по этому поводу. В пресс-службе «Тройки Диалог», являющейся инвестиционным консультантом приватизации ОЗК, сообщили, что прием заявок на участие в тендере на приватизацию закончен 20 марта. Подтвердить или опровергнуть наличие заявки от Bunge в инвесткомпании отказались.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     тендер     ОЗК     приватизация     покупка     заявки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.