Дмитрий Медведев: Добычей биоресурсов в России должны заниматься только отечественные компании
19 April 2013, 16:30

Добычей биоресурсов в России должны заниматься только отечественные компании, однако приветствуется участие иностранных инвесторов в акционером капитале таких компаний. Об этом заявил сегодня Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, передает Бизнес-ТАСС.

«Мы несколько раз к этому вопросу обращались, здесь нужно навести окончательный порядок, — заявил Д.Медведев. — В принципе работа проведена и мы в целом сейчас и на будущее исходим из простого посыла: добычей морских биоресурсов должны заниматься российские компании».

Д.Медведев добавил, что «это, кстати, не мы придумали, потому что мы такие жесткие, это мировая практика. Так и другие страны поступают, потому что это наши биоресурсы». Премьер-министр подчеркнул, что поэтому необходимо контролировать этот вопрос.

«Но, конечно, участие зарубежных инвесторов в акционерном капитале в целом приветствуется, в том числе, в особенности в капитале перерабатывающих компаний», — подчеркнул Д.Медведев. Он напомнил, что этот вопрос уже рассматривался неоднократно, «я давал поручения профильным министерствам и ведомствам провести предметную работу с иностранными партнерами и российскими рыболовецкими компаниями».

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития аграрной отрасли Вы можете узнать на Мировом зерновом форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Д.Медведев     инвесторы     добыча     биоресурсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 июня 2020. Россия, Украина.
В Приморском крае завершен сев одной из стратегических культур кукурузы. Под кукурузой заняли почти 67 тыс. га, что даже несколько превысило плановый показатель.
Обзор товарных рынков на 5 июня 2020
Мировое производство зерновых достигнет нового рекорда в 2 780 миллионов тонн, что на 2,6 процента выше, чем в 2019/2020 году, согласно Краткому обзору спроса и предложения ФАО.