Для переработки органической пшеницы в муку агрохолдинг «Дон Агро» приобрел мукомольный комбинат
01 June 2023, 10:22

В Ростовской области начнут производить муку из органической пшеницы. Агрохолдинг «Дон Агро» расширил свою продуктовую линейку, и теперь наравне с выращиванием зерновых культур приступил к их переработке.

Группа компаний с активами в Ростовской и Волгоградской областях приобрела мукомольный комбинат мощностью 13 000 тонн готовой муки в год в г. Зверево.

Новый актив (эксплуатируется входящим в группу ООО «Зверевский мукомольный комбинат 161») позволяет агрохолдингу перерабатывать зерно в муку высшего, первого и второго сортов, а также производить пшеничные отруби.

В 2022 году ГК «Дон Агро» собрала рекордный в своей истории урожай пшеницы — 89 107 тонн, что на 23,2% больше, чем в 2021 году (72 300 тонн).

Вход агрохолдинга в мукомольную отрасль — логичный шаг с точки зрения диверсификации бизнеса и рисков из-за установившихся низких цен на зерновом рынке. Мука относится к продуктам первой необходимости не только в России, но и во всём мире, по сравнению с пшеницей её гораздо выгоднее поставлять на экспорт. Осенью текущего года мы планируем получить первый урожай органической пшеницы, это позволит нам переработать её в органическую муку, которая ценится потребителями гораздо выше», — заявил президент агрохолдинга «Дон Агро» Марат Девлет-Кильдеев.

Напомним, группа компаний начала эксперимент по выращиванию органической пшеницы осенью 2020 года с участка 11 гектаров. Впоследствии его площадь была увеличена в 4 раза.

В соответствии с существующими стандартами, органическим считается урожай, полученный с земли, в которую на протяжении 3 лет не вносились минеральные удобрения.

Получить первый сертификат соответствия пшеницы требованиям к органическим продуктам «Дон Агро» планирует в текущем году.

Параллельно агрохолдинг ведёт переговоры с экспортерами, чтобы начать поставки своей муки в Турцию и другие страны, традиционно импортирующие этот продукт.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 1 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).