Дело техники. Рязанские аграрии выводят на поля отечественные сельхозмашины (Видео)
16 June 2022, 16:32

В регионе закончилась посевная кампания. В этом году в работу аграриев вмешалась погода, однако уложились в срок. В этом году засеяли рекордные один миллион 100 тысяч гектаров — впервые за четверть века.

Этому агрегату подвластны даже самые труднопроходимые участки сельхозземель. Трактор мощностью в 240 лошадиных сил с легкостью сметает на своем пути заросли – деревья и кустарники, которыми поросли плодородные почвы. Осваивая залежи, машина с мульчерной фрезой срезает и измельчает древесную растительность в щепу.

Техникой управляет навигация – это не позволяет ей сойти с намеченной полосы. Механизатор лишь контролирует процесс пультом управления — меняет скорость в зависимости от сложности заросшей земли.

Дальше в ход пускается ротаватор, который обрабатывает почву еще глубже – до 30 сантиметров. Благодаря такой технике, аграрии быстро вводят в оборот заброшенные земли.

Этот трактор приспособлен для работы в данных условиях – лесная резина, защита. Работает регулярно. Работает надежно. Работает практически 300 дней в году, — Юрий Мосолов, директор сельскохозяйственного предприятия.

В этом году у рязанских аграриев в напряженных условиях прошла посевная. Весна началась рано, но дождливые и холодные дни замедлили ход сева зерновых и всех пропашных культур – кукурузы, свеклы, подсолнечника, сои. Тем не менее, сельхозпредприятия уложились в технологические сроки. Во многом помогла современная полевая техника.

Техника была бы устаревшей модификации, то и сроки посевной были бы продлены. А так как посевные агрегаты усовершенствованы. Посевные комплексы гораздо более производительны, поэтому наши аграрии уложились в те сроки, в которые нужно было уложиться, — Андрей Ткачёв, начальник отдела сельского хозяйства администрации Касимовского района.

Многоцелевые сеялки точного высева – тоже автоматизированы. Они легко настраиваются на сложные погодные условия, регулируют закладку семян в почву и минимизируют потери.

Техника прочная, ее металл не подвержен коррозии и воздействию агрессивных веществ. С такими же техническими характеристиками выйдут в конце лета на поля и зерноуборочные комбайны.

Регулировки все происходят с помощью кнопок. Вот панель управления. Оснащен бортовым компьютером. Он показывает обороты двигателя, обороты барабана, зерновых и колосовых шнеков. И когда что-то ломается и останавливается, компьютер сразу выдает ошибку. Комбайн останавливается, — Евгений Камсулёв, главный инженер сельскохозяйственного предприятия.

Сейчас аграрии предпочитают выводить на поля российские сельхозмашины. Как говорят механизаторы, по качеству и надежности они совсем не уступают импортной. Более того, использование отечественного оборудования в разы сокращает дополнительные затраты.

Зерноуборочный комбайн, как импортозамещение. Очень комфортный, полностью автоматизированный – Брянсельмаш. Это трактор К-744 – Кировец. И дисковая борона к нему прикрепленная, — Алексей Шемякин, механик сельскохозяйственного предприятия.

Преимущества российской сельхозтехники перед импортной сейчас – налицо. Стоимость отечественных машин гораздо ниже, да и ее обслуживание обходится дешевле.

Простоев из-за поставки деталей тоже нет. Запчасти от российских заводов-производителей приходят вовремя. Так что остановить или чуть замедлить работу в полях могут только погодные условия.

Волгоградские аграрии обсудили сорта пшеницы на «Дне поля»

Ставрополье может стать первым в стране по объёмам производства муки

На энгельсском предприятии нашли альтернативный способ хранения зерна

Источник: gtrkoka.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Кузбасс в 2024г сохранит экспорт пищевой и сельхозпродукции на уровне 2023г - Минсельхоз региона
В 2023 году этот показатель составлял $494 млн.
Запасы зерна в хозяйствах ЮФО снизились на треть к началу зимы
Запасы зерновых и зернобобовых культур в сельхозорганизациях Южного федерального округа к началу декабря текущего года составили 5,47 млн т